当您在 Facebook 上限制某人时会发生什么

快速解答

您限制的人将无法看到您的私人帖子。但是,他们仍然可以查看您的公开个人资料信息并搜索您的帐户。他们还可以看到您专门标记他们的帖子。这是屏蔽人们的低调版本,而不让他们知道您正在限制他们。

鉴于 Facebook 上越来越多的隐私问题,该公司推出了在该平台上,用户可以更好地控制共享哪些信息以及与谁共享。其中一项功能是“限制列表”,它允许用户控制朋友看到他们的内容,而无需阻止或取消好友关系。

在本指南中,我们将了解 Facebook 上的“限制列表”功能以及它与阻止有何不同。我们还解释了如何将好友添加到 Facebook 上的受限列表,并简要回答了当您在 Facebook 上限制某人时会发生什么情况的问题。

Facebook 上的“限制列表”功能是一项新的隐私设置,可让您控制谁可以在平台上查看您的内容。当您将某人添加到限制列表时,他们只能看到您的公开帖子。您设置为私人的所有帖子都将对该人隐藏。如果您想对某些人(例如家庭成员、同事和其他人)隐藏您的帖子,则“限制列表”功能会很有用。

当您在 Facebook 上限制某人时会发生什么

当您在 Facebook 上限制某人时,您限制的人将无法看到您的帖子,并且该人将看不到您。受限制的人无法查看您的个人资料、向您发送好友请求或向您发送消息。

如果您将朋友添加到“受限”列表中,他们将无法看到您的帖子,除非隐私设置设置为“公开”或您给他们添加了标签。这是一个淡化版本在他们不知道你在限制他们的情况下。

当您在 Facebook 上限制某人时,会发生以下情况:

  • 他们看不到您的私人帖子。
  • 他们仍然可以看到您的公开帖子以及您标记为他们的帖子。
  • 他们不能点赞、评论或分享您的帖子。
  • 他们将继续出现在您的朋友列表中。
  • 他们将无法向您发送消息。
  • 他们在平台上与您互动的能力是有限的。
  • 他们仍然可以查看您的公开个人资料信息并搜索您的帐户。
  • 您可以无限制地将多个朋友添加到您的限制列表中。

限制列表功能与阻止功能有很大不同。通过限制功能,您可以限制某人可以看到的内容,而无需完全停止通信。

另一方面,阻止功能允许您停止与 Facebook 上的某个人的所有通信。被阻止的用户无法查看您的个人资料、向您发送好友请求或消息,也无法在 Facebook 上执行任何其他操作。其他流行的社交媒体网站(例如 Instagram)和消息应用程序(例如 Whatsapp 等)也提供了阻止功能。

相关阅读:

如何将好友添加到 Facebook 的限制列表?

在手机上将好友添加到限制列表

  • 打开智能手机上的 Facebook 应用程序。在 Android 和 iPhone/iPad 上将好友添加到受限列表的过程类似。确保您在智能手机上使用最新版本的 Facebook 应用程序。
  • 登录后,转到您想要限制的朋友个人资料。登录后,点击顶部的好友图标(参考下图)

  • 现在单击选项列表中的编辑好友列表(第二个选项)

  • 现在点击“受限”选项将您的朋友添加到受限列表中。

相关阅读:

在桌面上将好友添加到限制列表

  • 如果您更喜欢使用计算机,请打开您最喜欢的网络浏览器并访问 Facebook 官方网站。如果您还没有注册,请注册。转至您想要添加到限制列表的好友的 Facebook 个人资料。您还可以点击“好友”来查看您的好友列表。
  • 现在点击“所有好友”即可查看您在 Facebook 上的好友列表。

  • 如果您选择了“朋友”,现在单击“所有朋友”即可查看 Facebook 上朋友的完整列表。

  • 现在选择您想要在 Facebook 上限制的朋友,然后点击个人资料。当您在朋友的个人资料屏幕上时,单击“朋友”图标。将出现一个小弹出窗口,您可以在其中从选项列表中选择“编辑好友列表”。

  • 现在,从选项中选择“受限”,将您的朋友添加到受限朋友列表中。
  • 执行相同的步骤来限制您 Facebook 帐户中的其他好友。

相关阅读:

如何从 Facebook 限制列表中删除好友?

桌面

  • 要将好友从 Facebook 限制列表中删除,请打开您最喜爱的网络浏览器并转至官方网站脸书网站。如果您还没有登录,请登录。访问您想要添加到限制列表中的朋友的 Facebook 个人资料。您还可以点击“好友”来查看您的好友列表。

  • 现在点击“所有好友”即可查看您在 Facebook 上的好友列表。

  • 如果您选择了“朋友”,现在单击“所有朋友”即可查看 Facebook 上朋友的完整列表。

  • 现在选择您想要在 Facebook 上限制的朋友,然后点击个人资料。当您在朋友的个人资料屏幕上时,单击“朋友”图标。将出现一个小弹出窗口,您可以在其中从选项列表中选择“编辑好友列表”。

  • 现在取消选中“受限制”复选框,将您的朋友添加到受限制的朋友列表中。
  • 执行相同的步骤来取消限制您 Facebook 帐户中的其他好友。

相关阅读:

在移动设备上

  • 打开智能手机上的 Facebook 应用程序。在 Android 和 iOS 上将好友添加到受限列表的过程类似。确保您在智能手机上使用最新版本的 Facebook 应用程序。
  • 登录后,转到您想要限制的朋友个人资料。登录后,点击顶部的好友图标(参考下图)

  • 现在单击选项列表中的编辑好友列表(第二个选项)

  • 现在点击“受限”选项,将您的朋友从受限好友列表中删除。

  • 删除后,复选标记应该消失。

我们希望您了解在 Facebook 上限制某人时所发生的一切,以及在限制列表中添加和删除好友的步骤。它使任何 Facebook 用户都可以轻松控制朋友看到他们的内容,而不是完全阻止他们。如需更多有用的指南,您可以单击下面的链接。我们还回答了一些常见问题,以帮助您了解有关此功能的更多信息。

相关阅读:

有关在 Facebook 上限制某人的常见问题解答

隐藏对帖子的反应非常简单,并且可以使用 Facebook 移动应用程序快速完成。这和隐藏类似。

  • 打开智能手机上的 Facebook 应用程序,然后点击右下角的“菜单”按钮。
  • 点击右上角的设置
  • 现在点击反应首选项
  • 现在打开您自己的帖子和其他人的帖子的选项

要隐藏您在 Facebook 上的点赞、反应和评论活动:

  1. 打开您的 Facebook 应用或访问 Facebook.com
  2. 前往您的 Facebook 个人资料。
  3. 点击封面照片下方的“更多”按钮。
  4. 从下拉菜单中选择“设置和隐私”。
  5. 单击左侧菜单中的“隐私”。
  6. 向下滚动到“人们如何找到并联系您”部分。
  7. 取消选中“谁可以看到您的点赞、反应和评论活动?”选项

阻止特定人员查看您在 Facebook 上发布的帖子的最简单方法是阻止对帖子的访问

  1. 打开您的 Facebook 应用或访问 Facebook.com
  2. 前往您的 Facebook 个人资料。
  3. 点击封面照片下方的“更多”按钮。
  4. 从下拉菜单中选择“设置和隐私”。
  5. 单击左侧菜单中的“隐私”。
  6. 在“谁可以看到您未来的帖子?”中部分,选择“自定义”。
  7. 单击“自定义设置”链接。
  8. 在“隐藏此信息”部分中,输入您想要对其隐藏帖子的人员的姓名。
  9. 完成后单击“保存更改”。

以下是如何阻止朋友评论您的 Facebook 帖子:

  1. 前往您的 Facebook 个人资料。
  2. 找到您想要限制评论的帖子。
  3. 单击帖子右上角的三个点。
  4. 选择“编辑隐私”。
  5. 将帖子的受众更改为“自定义”
  6. 在“隐藏此人”部分中,输入您想要阻止发表评论的人员的姓名。
  7. 单击“保存更改”。

要查看 Facebook 上的限制历史记录:

  1. 在您的新闻源中,单击左侧菜单中的好友列表。如果您没有看到它们,请单击“查看更多”。
  2. 单击“受限”。
  3. 单击右上角的“管理列表”。
  4. 选择编辑列表。
  5. 要将某人从列表中删除,请单击其个人资料图片右上角的 X,然后单击完成。

当 Facebook 上的个人资料受到限制时,意味着其可见性仅限于其好友。受限制者的帖子仅对他们的朋友可见,并且他们无法看到非其朋友的其他人的帖子。受限制的个人资料不会出现在搜索结果中,并且当受限制的个人资料发布到其时间轴时,用户不会收到通知。但是,受限个人资料仍然可以看到公开帖子,并且能够向朋友发送消息。

进一步阅读

TechPP 得到了我们观众的支持。我们可以通过购买本网站上的链接来赚取联属佣金。